秋田市の保育園ちびっこランドにいだ園
園の紹介秋田市の保育園
アルバム秋田市の保育園

【月保育】
入園に関するご案内は⇒ここをクリック
月保育に関するお申し込みは⇒ここをクリック

【一時保育(一時預かり)】
『習い事を始めたいんだけど、子供の面倒を見てくれる人がいない…週に1・2回、4時間程度でいいんだけど……』
『毎日じゃないけど、パートに出ている時だけ見てくれないかな……』
『仕事が決まったら月保育にしたいけど、それまで短時間で利用できないかな……』
など、利用時間や日数に応じてご相談に応じます。お気軽にご相談下さい。

お兄ちゃん・お姉ちゃんの学校行事の間、通院の間、ちょっと美容院へ!など、ちょっと用事があるときだけの一時保育(一時預かり)も随時募集しております。
お気軽にお問い合わせください。

【幼稚園降園後、夏季・冬季の長期休暇の一時保育】
幼稚園降園後や夏季・冬季の長期休暇の一時保育も利用時間・日数に応じて承っております。
こちらもお気軽にお問い合わせください。

【学童保育】
学童保育のお問い合わせを頂いております。
小学校低学年のお子様の学童保育も随時受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。
最近は、高校生や中学生もボランティア活動の一環として定期的に保育園で園児と交流をしているところもあります。
異年齢の子供たちが兄弟のように関わりを持つ事はお子様の心の成長にとって好影響を与えます。
保育園の学童保育のご利用もご検討してみては(^−^)

保育園の外観の写真

〒010-1431 秋田県秋田市仁井田二ツ屋1丁目3-47 TEL 018-835-7885
保育園 保育所 ちびっこランドにいだ園

Copyright(C)2009 akita-hoikuen.com,Inc. All Rights Reserved.